Ingredienti per 4 persone: |
- 2 piccole fagianelle pronte per la cottura
- 100 g di pancetta dolce
- 100 g di salsiccia
- 20 g di porcini secchi
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 fegatini di pollo
- 2 rametti di salvia
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di brandy
- 1 rametto di rosmarino
- pepe, sale
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Preparazione: |
Preparate la farcia. Ammorbidite i funghi in 1/2 bicchiere di acqua
tiepida, poi scolateli e tritateli. Filtrate il liquido di ammollo e
tenete da parte. Soffriggete lo scalogno tritato fine e un cucchiaio di
olio. Unite la pancetta tritata, i fegatini di pollo e quelli delle
fagianelle pure tritati, la salsiccia sbriciolata, i funghi e metà
salvia e rosmarino. Salate e pepate e cuocete a fuoco basso per una
decina di minuti. Lasciate raffreddare e scartate le erbe aromatiche.
Salate e pepate le fagianelle all'interno, inseritevi la farcia e
richiudete l'apertura naturale con uno spiedino.
Scaldate l'olio e gli aromi tenuti da parte e fatevi dorare
le fagianelle a fuoco basso per circa 20 minuti. Bagnate con il brandy,
fatelo evaporare, salate e pepate e proseguite la cottura per almeno
un'ora nel forno già caldo a 180° C, bagnando di tanto in tanto con il
liquido di ammollo dei funghi e girando i volatili un paio di volte
perchè prendano un colore uniforme. A piacere cuocete le fagianelle con
qualche cipollina o castagne, entrambe precedentemente scottate in acqua
poco salata.
Tratto da La Caccia in cucina (Ed. Athesiadruck Bolzano, Gennaio 2012) |
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