Allodole in spiedini alla bresciana (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Infilare le allodole in gruppi di quattro su spiedini in
ferro o in legno, alternando ogni allodola con un
pezzetto di pancetta e una foglia di salvia.
Posizionare gli spiedini su una teglia imburrata, salare, pepare e insaporire con un pizzico di cannella; cospargere con il rimanente burro fuso e con il pangrattato. Mettere in forno e cuocere a media temperatura per una ventina di minuti, bagnando ogni tanto gli uccelli con il sughetto raccolto sul fondo del recipiente. Servire ben caldo. |
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Allodole al tartufo (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Salare, pepare le allodole rosolate e mettere assieme a
salvia e rosmarino. Cuocere a fuoco vivo, bagnando ogni
tanto con qualche cucchiaio di vino.
Scolare le allodole su un piatto e unire il sughetto di cottura con il rimanente burro impastato con la farina; mettere il brodo mescolando bene, rimettere nel tegame le allodole e portare a termine la cottura. Sgocciolare gli uccellini su un piatto di portata, bagnarli con il sughetto tolti della salvia e del rosmarino e distribuirvi sopra il tartufo a lamelle. Servire, volendo, con del riso al burro. |
Questo blog e per tutti quelli che vivono pienamente il profondo rapporto con la natura. Faremo di questo spazio un laboratorio d’idee, di scambio di esperienze, parleremo e mostreremo le nostre attività promuovendo il pensiero che andare a pesca e a caccia non significa solo catturare o uccidere le prede, ma che le persone che hanno la vera passione per questi sport lavorano e s’impegnano anche per salvaguardare equilibri e ambienti con cui amano essere a contatto. Angelo Pessolano
domenica 26 agosto 2012
L'ALLODOLA IN CUCINA
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