Beccacce al Curry (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Prendere
una padella e qui lasciate sciogliere la metà del burro
dopodiché cuocete a fiamma lenta le beccacce i
volatili per circa 15 minuti.
In un altra pentola soffriggete la cipolla affettata con l'altra metà del burro, versandovi due cucchiaini di curry ed il brodo caldo. fate cuocere per 20 minuti. Prima di servire in tavola ponete le beccacce in questo sugo assieme al succo di limone e fate riscaldare. |
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Beccacce alla Francese (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Occorre far rosolare bene le beccacce, innaffiandole con
il loro sugo di cottura.
Al termine della cottura le beccacce sono tagliate in e posizionate nel tegame con le cipolline, i funghi freschi e il tartufo. I vezzi di beccaccia vanno ricoperti con vino rosso vecchio.
Il
tutto deve cuocere
molto
piano per mezz'ora.
Alla fine occorre aggiungere, al di fuori dei fornelli, un rosso d'uovo mescolato con qualche goccia di cognac.
Servire
caldissimo, contornato le beccacce con crostoni di pane
fritti.
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Beccacce in salmì (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Mettere le beccacce in casseruola e rosolarle
in poco olio bagnandole con il vino bianco e il marsala.
Cuocere a fuoco medio.
Spruzzare il patè tritato con vino bianco e marsala durante la fase di cottura. Predisporre il patè come crema. Una volta pronta la crema, va spalmata sui crostini appena tostati e serviti con le beccacce. |
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Beccacce arrostite alla salvia (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Scaldare in un tegame il burro con poco olio, poi
rosolare le beccacce a fuoco vivo, inserendo la pancetta
tagliata a dadi e le foglie di salvia.
Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e attendere
la sua parziale evaporazione. Ridurre il fuoco e
terminare la cottura.
P.S.
Il piatto può essere servito contornandolo da fette di
polenta.
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Beccacce al madera (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Tritare le interiora delle beccacce assieme al tartufo e
al prosciutto. Effettuare la salatura e la pepatura e
farcire le beccacce.
Piegare la testa tra le cosce, avvolgerle gli uccelli
nelle fettine di pancetta legandole.
Far soffriggere burro e olio con il rametto di salvia e rosolarvi le beccacce a fuoco vivo.
Salarle, peparle, e mettere in forno caldo per terminare
la cottura.
Circa
10
minuti prima della cottura completa eliminare il
legaccio, bagnare con il madera e rimettere in forno.
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Beccacce con mele verdi (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Tritare le interiora delle beccacce assieme al tartufo e
al prosciutto. Effettuare la salatura e la pepatura e
farcire le beccacce.
Piegare la testa tra le cosce, avvolgerle gli uccelli
nelle fettine di pancetta legandole.
Predisporre
le beccacce in tegame e spennellatele con l'olio, salare
e mettere in forno caldo a 220°C fino a quando sono
diventate tenere e dorate.
In altra padella sciogliere un pò burro, facendoci soffriggere fino a doratura le fette di pancarré, togliendole poi e mettendole a fermare. Preparare le mele tagliandole a fettine di 1/2 centimetro di spessore. Rosolare le beccacce con il burro residuo, peparle.
Servire le beccacce sulle fette di pane contornate dalle
mele calde.
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Beccacce al tartufo (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
Porre
il becco delle beccacce
il becco tra le cosce, condendole internamente sale e
pepe, e avvolgendole con alcune fettine di pancetta.
In una casseruola scaldare tutto assieme il burro, i due cucchiai d'olio, la carota, il sedano, la mezza cipolla tritatala e la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore mettere le beccacce nel tegame le beccacce e per farle rosolare. Salare, pepare, e bagnare con un bicchiere e mezzo di vino. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa venti minuti. Dopo questo tempo ritirare il tegame dal fuoco e tagliare le beccacce a metà tenendole a caldo. Nel fondo di cottura del tegame inserire i fegatini e i cuori tritati, e mescolando spruzzare con mezzo bicchiere di vino, cospargendo con lamelle di tartufo molto fine. Ridurre un po' il sugo. Predisporre le fette di polenta su piatto caldo, metterci sopra le beccacce, spargendole con il sugo e lamelle di tartufo. |
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Beccacce al ginepro (Ingredienti per 4 persone) | ||
Cosa occorre:
In
una pentola scaldare il restante burro, inserendovi poi
le beccacce e rosolaterle a fuoco vivo.
Quando le beccacce sono colorite, salare, pepare, spargerle con il resto delle bacche pestate e completare la cottura a fuoco medio. Al termine della scaldare un bicchierino d'acquavite di ginepro, versarla sulle beccacce, fiammeggiare e portate a tavola. |
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Questo blog e per tutti quelli che vivono pienamente il profondo rapporto con la natura. Faremo di questo spazio un laboratorio d’idee, di scambio di esperienze, parleremo e mostreremo le nostre attività promuovendo il pensiero che andare a pesca e a caccia non significa solo catturare o uccidere le prede, ma che le persone che hanno la vera passione per questi sport lavorano e s’impegnano anche per salvaguardare equilibri e ambienti con cui amano essere a contatto. Angelo Pessolano
domenica 26 agosto 2012
LA MIA PREFERITA LA BECCACCIA
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