Beccaccia in padella
beccacce 4
salvia 15 foglie
aglio 4 spicchi
olio di oliva 4 cucchiai
vino bianco 2 bicchieri
bacche di ginepro 5
sale qb
pepe qb
Procedimento
1. Pulite le beccacce, spiumatele, svuotatele delle interiora (conservatele) e passate i volatili alla fiamma per eliminare eventuali piumette residue.
2. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli finemente con le foglie di salvia. Mettete gli ingredienti in una padella antiaderente, versate l’olio di oliva e fate rosolare per 5 minuti.
3. Unite le beccacce, fatele insaporire per 5 minuti, irroratele con 1 bicchiere di vino e proseguite la cottura a fuoco lento per circa 30 minuti. Salate, pepate e aggiungete alcune bacche di ginepro.
4. Tagliate a pezzetti le interiora, unitele alla carne, versate il vino bianco rimanente e cucinate ancora per circa 1 ora. Il sugo deve risultare piuttosto liquido (se necessario aggiungere 1⁄2 bicchiere di acqua tiepida).
5. Servite con polenta o su fette di pane arrostito e insaporito con aglio
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